中国石油体育协会

2011-07-22 11:31:00 华奥星空

  中国石油体育协会是根据中共中央《关于进一步发展体育运动的通知》精神,经石油工业部党组批准,于1984年11月12日正式成立的全国石油系统的群众性组织。2001年1月31日中国石油体育协会重新进行了社会团体法人登记。

  中国石油体育协会(英文为:CHINA PETROLEUM SPORTS ASSOCIATION,英文缩写为:CPSA)是中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司所属石油、石化企事业单位按自愿原则建立起来的、经国家批准成立、具有法人地位的非盈利性全国性社会团体。接受国家体育总局的业务指导、民政部的监督管理,挂靠中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司。中国石油体协组织机构健全,现有75个单位会员。

  协会成立24年以来,认真贯彻执行党、国家的体育工作方针政策和《体育法》、《全民健身计划纲要》,坚持以职工体育为主,群体和竞技协调发展的工作方针,经过多年的努力,石油体协已形成自己的一批传统优势项目:老将田径、国际马拉松、铁人三项、风筝、门球、传统武术、信鸽、健美、毽球、现代拔河、健身秧歌、中国象棋、桥牌、台球、网球、体育舞蹈、健身操、篮球、乒乓球、航模、体育集邮等项目,在国际国内产生了一定的影响。

(责任编辑: 于红立 )