野战运动

2014-04-11 10:55:00 华奥星空

  野战运动是一项充满刺激、崭新而又令人兴奋的适合大众的趣味时尚运动,是集体力、智力、娱乐于一体的绿色野战运动项目,它不但具有竞技体育激烈、惊险、刺激的特点,而且在学校体育、航电模中心、国防体育、体育旅游及素质教育等方面有着其特有的作用。同时也是深受广大群众喜爱的一项运动并成为野战运动俱乐部、体验式培训公司、旅行社特种旅游的高利益获取点。目前野战运动是根据2007年国家体育总局推出的“全民健身与奥运同行”系列活动的要求,尝试性推出的适合社会大众尤其是青少年喜爱的创新活动之一。同时该项目也是在全国首创的一项通过结合军事训练的题材,使用数传无线电台、视频传输、激光传感器技术的科技体育赛事

  我国从2004年开始民间自发参与该项目,2010年,国家体育总局社会体育指导中心批准野战运动为社会体育试行项目,并在南京森林警察学院正式举办了首届全国裁判员、教练员培训班。同年成为首届全国红色运动会正式比赛项目。根据国家总局社体中心工作计划,将于2014年举办2期裁判员培训班并尝试举办中国野战运动冠军赛。

(责任编辑: 于红立 )