全国煤矿"乌金杯-曲靖文体投杯"羽球、乒球赛落幕

2014-10-08 10:33:00 华奥星空

  全国煤矿第七届“乌金杯•曲靖文体投杯”羽毛球比赛和第十九届“乌金杯•曲靖盛意莲杯”乒乓球比赛圆满落幕

  2014年9月22日至26日,全国煤矿第七届“乌金杯•曲靖文体投杯”羽毛球比赛和第十九届“乌金杯•曲靖盛意莲杯”乒乓球比赛在云南省曲靖市体育中心举行。

  羽毛球比赛经过3天近百场的激烈角逐,圆满结束。最终,曲靖市煤炭局和兖矿集团分获男女团体冠军,来自曲靖市煤炭局的何翔龙、陶绪玲分别获得了男女单打冠军,男子双打冠军被潞安集团的王孝伟和马贵林获得,女双冠军则被曲靖煤炭局的杨春丽和尚宝霞收入囊中。

  乒乓球比赛经过5天四个组别的精彩比拼,各项比赛也落下了帷幕。来自中国平煤神马集团的赵海龙获得了厅局级领导组的单打冠军,同时他还与盛颖洁搭档获得了该组别的混双冠军,成为本次赛会“双冠王”。来自开滦集团的马炳全卫冕了处级领导干部组的单打冠军,职工男女子组单打冠军被开诚集团包揽,分别被赵兵和杨飞飞获得。开诚集团还包揽了职工男女团体的冠军。领导干部组团体比赛决赛在兖矿集团和开滦集团这对老对手间举行,比赛打的异常精彩激烈,经过四场苦战,兖矿集团以3比1战胜开滦集团,获得了冠军。

  本次赛会的举办得到了曲靖市文化体育投资工资的大力支持。在比赛开幕式结束后,参赛运动员、教练员和裁判员为当地的贫困偏远地区的中小学举行了一次献爱心活动,活动共募集善款23000余元,善款将交给曲靖市当地的慈善组织爱心妈妈团,由他们为当地贫困偏远地区的中小学购买体育器材,支持当地的体育教育事业。

(责任编辑: 于红立 )