首页 >> 新闻动态 -> 正文

2016年全国手拍鼓新套路培训班在长春市开班

2016-10-09 16:16:00

  为贯彻执行《全民健身计划(2016-2020)》,进一步推广和普及新套路手拍鼓。9月19日至21日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,长春市体育总会、长春市健身操舞协会承办的2016全国手拍鼓新套路培训班在长春市开班。共有来自全国10余个省、市、地区的120名骨干教练员参加了此次培训班。吉林省社会体育管理中心副主任孙国善、长春市人大民侨外委主任李学军、长春市体育局副局长李志坚、长春市职工文化体育协会会长董珊梅、长春市体育总会秘书长韩旭东出席了开班仪式。

  本次培训班主要讲授了粤港风《彩云追月》、闽南风《欢喜就好》、朝鲜风《道拉基》等经典曲目的基本技术、套路编排及手拍鼓规则,特邀国家体育总局手拍鼓新套路创编人厦门大学教授郑婕、长春市健身操舞协会秘书长孙威进行授课。通过培训,提高了国内手拍鼓爱好者的水平,推广了手拍鼓新套路的普及和示范作用。

  手拍鼓是一项具有悠久历史文化、浓郁地方风情、深受广大人民群众爱好的健身运动,具有广泛的群众基础,由国家社会体育指导中心组织专家创编的手拍鼓新套路,结合各地区民族特色,适于不同年龄、不同性别健身爱好者学习和推广。此次培训班的举办,培养了一批优秀的手拍鼓教练员,进一步推动了群众体育运动的发展,同时也将带动更多的老百姓合理、科学的健身,进一步提高人民群众的健康水平和生活质量。

(责任编辑: )