首页 >> 新闻动态 -> 正文

2016全国手拍鼓新套路培训班高台站

2016-10-09 16:23:00

  9月13日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,甘肃省社会体育管理中心、张掖市体育局、高台县教育体育局、高台县社会体育运动中心承办的2016全国手拍鼓新套路培训班在高台县体育馆开班,来自全国各省市的100多名学员参加了此次培训。国家体育总局社体中心健身秧歌(鼓)项目主管俞玫,高台县委常委、宣传部吴多军部长,张掖市体育局马继忠副调研员等市县领导出席了本次培训班开班仪式。

  本次培训班为期3天,由厦门大学体育部教授郑婕和长春市健身操舞协会秘书长孙威两位老师为学员授课,期间进行了手拍鼓基础理论、基本技术、套路编排及技能实操等方面进行培训。手拍鼓新套路将手拍鼓和健身舞蹈融于一体,套路形式新颖,强度适中,既适合于大众健身娱乐,又具有一定的表演和观赏价值。此次手拍鼓新套路培训不仅为推动高台县体育事业的健康发展搭建了重要平台,也为手拍鼓项目的广泛开展起到了积极的促进作用。

(责任编辑: )