首页 >> 新闻动态 -> 正文

2016年全国手拍鼓新套路培训班(黄山站)举行

2017-01-17 15:56:00

  2016年全国手拍鼓新套路培训班(黄山站)在安徽黄山学院举行,来自全国25个省、自治区、直辖市的200多名学员参加了本期培训。

  培训班为期3天,由手拍鼓新套路创编者、厦门大学体育部教授郑捷和长春市健身操舞协会秘书长孙威两位老师为学员授课,期间向学员讲授手拍鼓基础理论、基本技术、套路编排及技能实操等方面知识,并进行3套新套路的教学。

  手拍鼓是一项具有悠久历史文化、浓郁地方风情、深受广大人民群众爱好的健身运动,具有广泛的群众基础。本期培训的手拍鼓的3套新套路,结合民族特色,将手拍豉和健身舞蹈融为一体,套路形式新颖,节奏明快,动作优美,强度适中,适于不同年龄、不同性别健身爱好者学习和推广。

  在培训班结业仪式上,在郑婕老师和孙威老师的带领下,参训学员展演了闽南风《欢喜就好》、朝鲜风《道拉基》、粤港风《彩云追月》等手拍鼓新套路,充分演绎了手拍鼓新套路的特点,赢得了与会领导和观众的欢呼和点赞。

  本次培训班由国家体育总局社会体育指导中心主办,安徽省体育局社体中心承办,黄山市体育局和黄山学院协办。

(责任编辑: )