首页 >> 新闻动态 -> 正文

第十三届全运会群众比赛柔力球裁判员培训侧记

2017-04-24 15:43:00

  文体台讯 在第十三届全运会群众比赛柔力球项目预赛即将拉开战幕之际,正在北京体育大学培训中举办的柔力球裁判员培训班里气氛活跃,热闹精彩,不时有学员和老师互动交流。今天是4月23日,开班第三天,本次培训班主讲老师王学军正在台上为学员们讲解《花式项目里难度动作要点与符号》课程,她一边讲解比赛案例,一边通过暂停回放为学员讲解评判要点,还不时请学员们上台互动示范。休息间歇,王老师向记者介绍说,“我的这次课程是实践操作课,在比赛中,实际操作是很重要的,虽然今天没有代表队来打,但是通过播放视频,讲解要点,可以让学员们快速准确掌握柔力球比赛评分的标准。”

  按照培训安排,下午学员们进行了考核测试,一方面检验这次培训的学习效果,另一方面根据这次考核的结果,学员可以申请国家体育总局社体中心柔力球等级裁判员证书。学员陈东告诉记者,他认为此次培训班的氛围非常好,学员们学习都非常认真,老师的讲课也非常的精彩,他们的专业性很强,既有理论的讲解,还有实际的示范,使他受益匪浅。

  据悉,即将在天津举行的全国第十三届全运会,赛事最大的亮点就是新增加了包括柔力球在内的19个群众比赛项目,这也是国家体育总局推动全运会改革,通过竞技体育带动群众体育发展的重大举措之一。相信通过这次培训班的学习,柔力球裁判员的能力和经验都会更上一个台阶,也能发现、带动、帮助更多的柔力球爱好者加入到全民运动的行列中,实现他们参加全运会的梦想,从而推动全民健身运动广泛开展,打造健康中国。(记者:卢玲艳 摄影:刘建新)

(责任编辑: 郝铮 )