首页 >> 新闻动态 -> 正文

2017年全国健身秧歌裁判员培训班在合肥举办

2017-12-18 10:42:00

  以十九大精神为指引,2017年12月12日至15日全国健身秧歌裁判员培训班在有着“江南之首,中原之喉”之称的国家历史文化名城合肥举办。国家体育总局社会体育指导中心业务六部主任杨曾秦、安徽省社会体育指导中心书记王勇、副主任于强出席了开班仪式。来自全国28个省(区、市)的60名骨干裁判和规定套路原创大咖齐聚一堂。

  健身秧歌是在传统秧歌的基础上发展起来的一项集竞技、娱乐、健身、观赏于一体的大众体育健身项目,是一种有恒、有序、有度的有氧运动,具有鲜明民族特色,无论是对年轻人还是老年人都是强身健体的有效方式,是全民健身活动中增光添彩、艳丽夺目的项目。

  2017年全国健身秧歌裁判员培训班的举办,是为了加大健身秧歌项目的推广力度,传承和发扬我国传统体育文化,加强和规范裁判队伍的培养和建设,提升裁判员的业务水平。本次培训班虽然时间短,但学习内容多、任务重。培训对健身秧歌竞赛规则与裁判法、竞赛组织与编排、规定套路技术、评分等方面进行了教学和提高。考核办法分为理论闭卷考核、规定套路技术考核(包括健身秧歌、健身腰鼓、手拍鼓三个大项的规定套路)、实践打分考核三部分,各占40%、30%和30%。不但要全方面提高裁判员的业务素质,同时也对裁判员全面而真实的综合业务水平进行了检验。

  2017年全国健身秧歌裁判员培训班由国家体育总局社会体育指导中心主办,安徽省社会体育指导中心承办。为了办好这次培训班,国家体育总局社体中心拿出专项经费予以支持,安徽社体中心在前期也做了大量的准备工作,同时还得到了各省(区、市)体育主管部门的积极配合,派出了各地的骨干裁判积极参加。所有参加人员都特别珍惜这次难得的学习机会,尊敬指导老师,从严要求自己,自觉遵守培训纪律和作息制度,高标准、高质量地完成培训任务。同时,做到理论联系实际,学以致用,全面提高业务素质,做一名优秀的裁判员。

  两天紧张而有序的培训,从筹备到举办,得到了安徽社体中心的大力支持,各位指导老师的辛勤工作,以及学员的热情参与和积极配合,在大家的共同努力下,培训圆满完成了预期目标。(完)